При посещении общественной бани, нужно взять с собой банные тапочки, лучше всего закрытого типа. Такой тип, лучшая защита ваших ног от инфекций. Если есть, кожные заболевания, лучше воздержатся от посещения. Так как баня может вызвать регресс выздоровления. Так же необходимо помнить об окружающих вас людей, что бы ни кого не заразить. В парной пользуйтесь только своими личными, банными принадлежностями. Помните, про перепад температурного режима, так как он может вызвать повышенное сердцебиение и даже сердечный спазм. Лицам с проблемами сердечно сосудистой системы, нужно быть предельно осторожными и заранее получить консультацию у врача.

Банный тазик обязательно промойте кипятком с хлорированным раствором. При открывании крана, смотрите не перепутайте горячую воду с холодной. Не стоит проверять температуру воды рукой, что бы ни обжечься.

Будьте внимательны, когда поднимаетесь по ступенькам парной по лестнице при переходе на нужную полку. Поднимайтесь медленно, крепко держась за поручни. Лестница хоть маленькая, но может принести проблемы, если пренебречь вниманием. Если вы новичок в банном деле, старайтесь меньше лить воды из ковшика на камни, если вас даже попросят окружающие поддать парку, чтобы по неопытности не переборщить, а то вы и ваши соседи почувствуют себя не очень комфортно.

Сейчас существует большое количество всевозможных ароматических масел для бань. При выборе, придерживайтесь классического варианта (например: пихта), чтобы не вызвать не понимание у окружающих, или аллергию.

Бывают случаи, когда кто-нибудь, может плеснуть на камни, неизвестный вам аромат. Вызывая у вас неприятные ощущения, не стоит конфликтовать. Лучше выйти из парилки, заняться другими процедурами, а затем заново зайти, когда пройдет запах. При использовании шампуня или мыла будьте аккуратны, чтобы мыльная пена или брызги не попали на окружающих вас людей.

После посещения парилки, делайте небольшой перерыв на отдых для восстановления сил. Завернитесь в простыню или в банное полотенце, можете немного походить, а лучше всего прилечь на специальный лежак, предназначенный для этой цели. Если все лежаки заняты, следует дождаться, когда освободиться место, при этом не нужно торопить отдыхающего человека,будьте терпеливы.

Употребление спиртного в бане, крайне нежелательно, вследствие большой нагрузки на сердце. Травяной чай, квас считаются наиболее полезными напитками для здоровья и поддержания тонуса.

Если кто-то (или вы) по неосторожности получил, термический ожог, следует тут же вывести (выйти) из парилки и осмотреть рану. При не значительном повреждении кожного покрова, приложите мокрую салфетку на пораженный участок и направьте струю холодной воды. Если это проделать быстро, последствий не останется.

В случае обширного поражения намочите холодной водой простынь или полотенце, оберните тело, это действие на время снимет боль и отечность. У работников бани попросите медицинскую аптечку, возьмите ментоловый спирт, продезинфицируйте обожженную часть тела, чтобы не занести инфекцию. Действие спирта, способствует заживлению и снятию боли. После этого незамедлительно обратитесь к врачу.

Термические ожоги, не единственное что можно получить в бане. Так же существует угроза вывиха или перелома. Высокая температура, может привести к падению. Если все-таки произошел несчастный случай, связанный с переломом. Обеспечьте неподвижность конечности с помощью медицинской шины, но скорей всего ее не будет. В таком случае воспользуйтесь подручным материалом, это может быть: доска, палка, фанера. Накладывайте импровизированную шину, выше уровня повреждения сустава, чтобы он не смог разгибается. Скрепляйте шину бинтом или полосками простыни, полотенца, также следует обратиться к медицинскому специалисту.

Помните: по завершению процедур, не выходите сразу на улицу. Поры вашей кожи распарились, вследствие чего можно простудиться, или впитать вредные вещества уличного воздуха через раскрытые поры. Дайте организму время отдохнуть и привыкнуть к существующей температуре.

Оцените статью