Наличие в бане древесины делает помещение действительно эстетичным. Ковши, ведра, тазики, сделанные из дерева, придутся очень кстати в бане. Материалами, из которых их изготавливают, чаще всего выступают выпаренная сосна и дуб, но также применяются береза, липа и осина. Дерево отличается целебными свойствами и высокой устойчивость к воздействиям.

Деревянные вещи, предназначенные для бани, обрабатывают с помощью специального влагостойкого и полностью безопасного вещества. Даже с учетом подобной защиты ковши и тазы требуют грамотного ухода, если их владелец желает продлить срок службы деревянной утвари.

Возьмите за правило после каждого посещения бани вытирать изделия из дерева до полной сухости, после чего поместите их в прохладное место для хранения. Считается, что деревянные тазы и ковши являются относительно дорогими, но при комплектации парной лучше не жалеть финансовых средств, если хотите получать удовольствие от их посещения. Если же Вы хотите сэкономить, то есть вариант с пластмассовыми изделиями. Они стоят куда дешевле, но ими не всегда удобно пользоваться. Воздействие горячей воды может привести к их деформации, есть риск, что они выскользнут в самый неподходящий момент. Хотя, главное, конечно - аккуратное пользование, благодаря которому даже пластмассовые тазы и ковши будут служить достаточно долго.

Сосуды из металла - в первую очередь прочность. Их производят из нержавеющей стали и меди. Срок службы таких изделий - очень большой, горячая вода им не страшна. Они не требовательны в уходе. Однако и здесь есть минус - металл может очень быстро нагреваться, а потому есть риск обжечься.

Решетки для пола

Решетки используют на полу там, где люди, посещающие парную, ступают голыми незащищенными ногами. Их практически всегда изготавливаются из дерева. Решетка для пола защищает ступни от грибка и позволяет избежать вероятности падения из-за скользкого покрытия.

решетки для пола бани, фото, фотографии,проекты, картинки

Деревянная решетка должна выдерживать вес человека. Между брусьями расстояние не должно превышать 3 см для того, чтобы нога не попадала в отверстия. Чем ближе к краям прикреплены поперечные бруски, тем лучше.

Оцените статью