При выборе коврика для бани сегодня можно потеряться во множестве предлагаемых изделий из различных материалов, разнообразного дизайна и размеров. Наиболее употребляемыми материалами для банных ковриков, являются фетра, войлок, пробковое дерево и древесный массив. При подборе материала, хозяин руководствуется своими вкусами и практичностью коврика. Коврик должен быть приятным на ощупь, обеспечивать ощущение комфорта, быть легко моющимся, и, разумеется, долговечным.

Если рассматривать материал подешевле, то тут, войлочные коврики несомненно лидируют, но они немного колючие и их цвет и запах не каждому по душе. Внешний вид они тоже имеют весьма посредственный, не всех это устраивает, поэтому многие отказывают им в предпочтении. Коврики из пробки не долго прослужат, легко пачкаются, очень напитываются влагой. За ними не просто ухаживать, хотя они гораздо симпатичнее войлочных и приятно ступать на них босиком. Выходит, этот материал не самый практичный.

коврики для бани, фото, фотографии, проект,картинки

Коврики из фетра, напротив, прослужат долго и постирать их легко. Они имеют вышивку, сам коврик обычно молочного цвета. Очень выгодно отличаются легко сворачивающиеся деревянные коврики. Они пригодятся и в парилке и в комнате для отдыха.

Все виды деревьев, низкой теплопроводности подойдут для их изготовления. Это может быть дуб, липа, осина, ясень, тик, и другие, подобные им. Такие коврики не намокнут и отлично подойдут к стилю русской бани. Бонусом будут их прочность и долговечность.

Когда определились с материалом, нужно выбрать подходящий размер изделия. Тут руководствуемся соображениями функциональности и цели его использования. Учитываем, будем ли на нем только сидеть или, также, лежать. Конечно, нужно, чтобы габариты изделия соответствовали габаритам тех людей которые его будет использовать. При покупке деревянного коврика нужно учитывать следующий нюанс: в обязательном порядке обращаем внимание на то, чтобы его части не вертелись вокруг своей оси, поскольку, в этом случае, гигиеничность изделия существенно снизится.

Оцените статью